Cheesecake arancia&cioccolato fondente


Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro
- 1cucchiaio di zucchero
Per la crema:
-   320 gr di ricotta
-   180 gr di Philadelphia
-   2 arance (succo e zest)
- 100 gr di zucchero
-   1 uovo
-   Gocce di cioccolato q.b
Per la copertura:
- 60 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua

Preriscaldare il forno a 180°. Frullare i biscotti fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere il burro sciolto e lo zucchero e continuare a frullare. Foderare il fondo di una tortiera con cerniera (23 cm) con la carta da forno e versarvi il composto di burro e biscotti pressandolo sul fondo. Mettere la tortiera in frigorifero mentre si prepara la crema. Mescolare la ricotta con la Philadelphia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea,aggiungere il succo e lo zest delle arance,l’uovo e lo zucchero. Per ultimo aggiungere le gocce. Versare la crema sulla base e cuocere a 180° per 35-40 minuti o fin quando lo stuzzicadenti non esce pulito. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi in frigorifero per una notte intera. Preparare la glassa mettendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero a velo. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato mescolando bene. Versa sul cheesecake e lasciar raffreddare.
N.B: a piacere si può sciogliere 50 gr di cioccolato fondente e stenderlo sulla base di biscotti prima di far raffreddare in frigo.

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2 commenti:

  1. bellissimi adoro le cheesecake...ma mi potresti dire cosa è lo "zest"? grazie

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    1. lo zest è la buccia (in questo caso)dell'arancia :)

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