Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro
- 1cucchiaio di zucchero
Per la crema:
- 320
gr di ricotta
- 180
gr di Philadelphia
- 2
arance (succo e zest)
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di zucchero
- 1
uovo
- Gocce
di cioccolato q.b
Per la copertura:
- 60 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
Preriscaldare il forno a 180°. Frullare i biscotti fino ad
ottenere una polvere fine. Aggiungere il burro sciolto e lo zucchero e
continuare a frullare. Foderare il fondo di una tortiera con cerniera (23 cm) con la carta da forno
e versarvi il composto di burro e biscotti pressandolo sul fondo. Mettere la
tortiera in frigorifero mentre si prepara la crema. Mescolare la ricotta con la Philadelphia fino ad
ottenere una crema liscia ed omogenea,aggiungere il succo e lo zest delle
arance,l’uovo e lo zucchero. Per ultimo aggiungere le gocce. Versare la crema
sulla base e cuocere a 180° per 35-40 minuti o fin quando lo stuzzicadenti non
esce pulito. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi in frigorifero per
una notte intera. Preparare la glassa mettendo sul fuoco l’acqua con lo
zucchero a velo. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato
mescolando bene. Versa sul cheesecake e lasciar raffreddare.
N.B: a piacere si può sciogliere 50 gr di cioccolato
fondente e stenderlo sulla base di biscotti prima di far raffreddare in frigo.
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bellissimi adoro le cheesecake...ma mi potresti dire cosa è lo "zest"? grazie
RispondiEliminalo zest è la buccia (in questo caso)dell'arancia :)
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