Per la base
- 250
ml di olio di semi
- 4
uova
- 350
gr di zucchero
- 250
gr di farina
- 8 gr
di lievito in polvere
- 1
cucchiaino di bicarbonato
- 85 gr
di cacao
- 250
ml di acqua bollente
Montare le uova con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un
composto spumoso. A parte miscelare la farina, il lievito e il bicarbonato. In una
ciotolina sciogliere gradualmente il cacao con l’acqua.. setacciare le farine
nell’impasto di uova e aggiungere poi quello di cioccolato. Imburrare ed infarinare
lo stampo (20 cm
se si vogliono ottenere 3 strati,24 cm se si vogliono ottenere 2 strati), versarvi
l’impasto e cuocere a 180° per 45 minuti. Se risulta ancora crudi dopo la prima
mezz’ora controllare ogni 15 minuti. Lasciar intiepidire e una volta freddo
avvolgerlo nella pellicola e metter in frigo per 1 ora.
Per la ganache fondente allo zenzero e peperoncino
- 500
gr di cioccolato fondente
- 500
ml di panna
- 1
cucchiaino raso di zenzero in polvere
- la
punta di un cucchiaino raso di peperoncino
Portare ad ebollizione la panna,spegnere il fuoco ed
aggiungere la cioccolata. Trasferirla in una ciotola ed aggiungere le spezie. Lasciar
raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo. Dopo un paio di ore montare la
ganache.
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