Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

- 150 gr di farina
- ¾ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- Sale
- 100 gr di burro
- 185 gr di burro d’arachidi
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- Vanillina
- cannella
- Gocce di cioccolato q.b
- 2 cucchiai di latte (opzionale)
 
In una ciotola mescola la farina,il bicarbonato,il lievito,la cannella e il sale. In un pentolino sciogliere il burro a media temperatura mescolando di continuo con una frusta. Togliere dal fuoco il burro appena acquista un colore bruno e un’aroma di nocciola e versarlo subito in una ciotola prima di farlo bruciare. Far raffreddare un paio di minuti. Con una frusta elettrica mescola il burro scuro con il burro d’arachidi. Aggiungere poi lo zucchero e mescola fino ad ottenere un composto liscio. Dopodichè aggiungere l’uovo, la vanillina e gli ingredienti secchi. Aggiungere infine le gocce mescolando a mano. Far riposare l’impasto nel congelatore per 20-30 minuti. Pre-riscaldare il forno a 175° e rivestire una teglia con la carta da forno. Con lo spallinatore del gelato prendere dell’impasto e schiacciarlo leggermente sulla teglia con una forchetta. Cuocere per 8-10 minuti o fin quando i biscotti risultano dorati. Far raffreddare poi i biscotti nella teglia fuori dal forno per 5 minuti.

N.B. con questa ricetta i biscotti vengono alti e croccanti fuori e morbidi dentro. Se si volessero più bassi aggiungere due cucchiai di latte all’impasto.


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